Petite Mayo ..
Mon cheri me demande a chaque fois qu'on mange du poisson et des pommes de terre vapeur de lui faire une chtite mayo, alors voici la recette
Ingredients :
1 oeuf extra fait (et sous les recomandations de mon ami Jose je présise qu'il doit être à tempèrature ambiante)
1 pincée de sel
1 cs de moutarde (forte)
1/2 cc de jus de citron
HV colza
On met le tout dans un recipiant haut et on mixe, puis on ajoute en filé de l'huile de Colza jusqu'a obtention de la consistance voulu
Simplissime et on sent vraiment la difference avec celle du commerce...
Variantes :
avec des poivrons cuits, on fait une superbe sauce
avec de l'ail frais, bain c'est l'Aioliiiiiii
avec des échalottes....
on peut tester les sauces asiatiques...
pour tout ça il suffit de faire une mayo classique et a la fin d'y ajouter ce qu'on veux et on mixe
et en un rien de temps on fait tout pleins de sauces pour des crudites par exemple